19/04/2024

Les actualités et informations générales sur le Togo

Le Ghana bat le Togo (2-0)

APA – Accra – 04/05/08- Les « Black Stars » du Ghana ont battu (2-0), dimanche à Accra, les « Eperviers » du Togo en match comptant pour le 1er tour aller des éliminatoires de la 1ère édition du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN) de football, une compétition exclusivement réservée aux joueurs locaux.

Les Ghanéens ont ouvert le score par leur attaquant Eric Bekoe, sur penalty, première période.

John Boye a doublé la mise à la 47ème minute, battant le gardien togolais Jean Robell d’un coup de tête, suite à un centre du milieu de terrain Ekow Benson.

Le portier ghanéen, Fatau Dauda, a préservé sa cage inviolée, en enrayant les nombreuses occasions de buts des « Eperviers ».

Le match retour est prévu dans quinze jours à Abidjan, en Côte d’Ivoire. Le stade de Lomé étant suspendu par la Confédération africaine de football (CAF).