25/04/2024

Les actualités et informations générales sur le Togo

Eliminatoires Coupe du Monde 2010 : Le Togo domine le Cameroun (1-0)

Le Togo s’est imposé d’une courte tête face au Cameroun (1-0) lors des éliminatoires de la zone Afrique de la Coupe du Monde 2010.

Adebayor a encore frappé. L’attaquant d’Arsenal a été le bourreau du Cameroun ce samedi avec un but, synonyme de victoire pour le Togo (1-0) lors du premier match du groupe A dans les éliminatoires de la Coupe du Monde 2010.

Emmanuel Adebayor a gagné son duel avec Samuel Eto’o : l’attaquant d’Arsenal a inscrit samedi le but de la victoire du Togo contre le Cameroun du pichichi Barcelonnais, en ouverture du troisième et dernier tour des qualifications africaines pour la Coupe du monde (1-0).

Délocalisé au Ghana en raison de la suspension du stade de Lomé, l’affiche africaine du week-end s’est très vite décantée. Adebayor a gagné son duel avec le défenseur camerounais Stéphane Bikey, autre pensionnaire de la Premier League anglaise (Reading), avant de battre de près Carlos Kameni, le portier des Lions Indomptables et de l’Espanyol Barcelone (12e). Pour sa rentrée après six semaines d’absence en raison d’une blessure à une cuisse, le Gunner aurait pu doubler la marque en fin de rencontre mais il a manqué un penalty (75e) que l’arbitre lui avait assez généreusement accordé après une faute peu évidente de Geremi (Newcastle).

Les équipes type de la rencontre :

Togo : Obilalé Kodjovi – Nibombé Daré, Forson Richmond, Mamah Gaffar, Amewou Komlan – Romao Alaixys, Ayité Floyd, Salifou Moustapha, Cheriff Touré – Dossevi Thomas – Adebayor Shéyi Emmanuel

Cameroun : Kameni Idriss Carlos – Song Bahanag Rigobert, Njitap Geremi Sorel, Assou Ekotto Benoît, Bikey André – Makoun Jean II, Mbia Stéphane, Mbami Mbami Modeste, Somen A Tchoyi – Eto’o Fils Samuel, Webo Achille