19/04/2024

Les actualités et informations générales sur le Togo

Victoire des éperviers du Togo contre la Zambie (1-0)

L’équipe nationale togolaise c’est imposé face à la Zambie 1-0 au stade municipal de Lomé. Le but de la victoire a été marqué à la 20 ième minutes de jeu suite à une contre-attaque menée par le bastiais Floyd Ayité, avec en conclusion Mathieu Dossevi, le joueur du Standard de Liège.

Lors de la première mi-temps les joueurs togolais se sont démarqués avec un jeu fait de petites passes et des dribbles chaloupés. Au retour des vestiaires, les zambiens tentent de revenir au score mais la défense togolaise menée par Akoriko Sadate et Serge Akakpo ont répondus présents. Cette victoire sera marquée avant tout par le retour du légendaire capitaine togolais Adebayor. Cette victoire contre la Zambie, championne d’Afrique en 2012 est de bon augure avant le match de la 5ème journée des éliminatoires de la CAN qui se disputera, le 5 Juin entre le Togo et le Libéria.