28/03/2024

Les actualités et informations générales sur le Togo

Eliminatoires CAN-Mondial 2006: le Togo a battu la Zambie (4-1)

LOME, 5 juin (XINHUANET) — « Les Eperviers » du Togo ont pris le dessus sur les « Chipolopolo » de la Zambie par quatre buts à un (4- 1), dans le match retour de la septième journée des éliminatoires jumelées de la CAN et de la Coupe du monde 2006 joué dimanche au stade de Kégué à Lomé.

Le Togo devient ainsi le premier de la Poule A avec 16 points devant le Sénégal (14 points) et la Zambie (13 points).

Le premier but de la rencontre est venu du côté togolais sur pénalty à la 13e minute par l’international Emmanuel Adebayor, égalisé deux minutes après par la Zambie.

A la 46e minute, le Togo a augmenté la marque par un coup de tête de Mama Touré Shérif. L’avance est maintenue avec deux autres buts marqués à la 58e par Kougbadja Kader et à la 89e minute par Adebayor.

Le Togo doit rencontrer au prochain match le Sénégal, mais sera privé de Kougbadja Kader qui a été sanctionné d’un carton jaune lors du match du dimanche.